Cette tarte est née de mon obsession à l’orange qui dure depuis décembre. J’ai expérimenté beaucoup de recettes à base d’orange, sous toutes ses formes.
Pour fêter la fin de la saison des oranges, je me suis dit autant terminer en beauté : j’ai réuni mes superbes recettes en une tarte, toute orange.
La base est la pâte à tarte au levain, ma préférée. Non seulement elle se prépare à l’avance et rapidement mais la texture est tellement fondante et croustillante en même temps que c’est juste irrésistible. Vous trouverez la recette ICI ou dans les stories sur mon compte instagram @academiedusansgluten2.
Précuisez la tarte au four pour pouvoir la fourrer ensuite.
Une fois la tarte refroidie, vous pouvez commencer à la garnir.
J’ai mis deux couches dans la tarte. En dessous il y a une couche de marmelade à l’orange sanguine, en version amère. C’est comme cela que j’aime la marmelade.
Vous retrouverez la recette sur mon site Alimentation Integrative.
Puis une couche de crème à l’orange : une dérivée du lemon curd, en version orange : un parfait équilibre entre la douceur et l’acidité, avec une texture onctueuse.
J’ai couronné le tout avec des morceaux d’orange confite maison et le tour était joué (retrouvez la recette ICI).
Vous avez maintenant tous les ingrédients pour faire cette tarte exceptionnelle.
Et comme nous fêtions un anniversaire, je l’ai servie avec de la chantilly maison et une sauce chocolat.
Des amateurs ???! 🙂