Une grande classique des fêtes hongroises revisitée, en version sans gluten : crinkles de Noël
Cela faisait longtemps que je cherchais une bonne recette de cookies au citron. J’avais mes propres critères et en mélangeant plusieurs sources, en transformant la recette pour utiliser du levain, je suis arrivée à un résultat qui a dépassé mes …
Une recette inspirée de Hongrie En Hongrie il y a une catégorie de gâteaux appelée “pité”. Ce sont des gâteaux avec deux couches de pâte à l’intérieur et une garniture variée : pommes, pavot, chou, cerises, fromage frais etc. Lors …
Cette recette de fondant est née grâce à ma fille, qui cherchait à faire une recette rapide, facile, et très bonne, chocolatée, bien entendu. Elle m’a montré ses trouvailles sur internet pour que je cible bien sa demande, puis nous …
On a toujours besoin d’une bonne recette de brownie sans gluten ! C’est un gâteau facile, rapide (à condition d’avoir sous la main un robot) et en général les gens adorent. Nous avions une bonne recette, mais j’ai l’impression que …
L’été est une saison rêvée pour les tartes. On peut en faire de toutes sortes, mais il y en a une qui est spécifique à cette saison : les tartes aux fruits. Chacun a ses préférences, quant aux fruits utilisés, …
Saviez-vous que dans le Sud de l’Allemagne, en Autriche mais aussi en Suisse et dans le Tyrol italien, les épices font partie intégrante de la fabrication du pain ? Il est tout à fait possible d’acheter des mélanges pour pain type …
Si vous n’avez pas d’idée quoi cuisiner et comment mettre en place une alimentation sans gluten qui soit saine, variée et joyeuse, cet article est pour vous ! J’ai rassemblé une série d’idées que je pratique pour vous donner un …
Passion orange Cette tarte est née de mon obsession à l’orange qui dure depuis décembre. J’ai expérimenté beaucoup de recettes à base d’orange, sous toutes ses formes. Pour fêter la fin de la saison des oranges, je me suis dit …
La recherche d’une idée Nous sommes des fans de Miyazaki, de son univers, de ses dessins et en particulier de Totoro. Nous en avons sous toutes les formes, nous l’utilisons pour les thèmes de bullet journal, comme décoration de chambre, …
Le marché du pain sans gluten s’est bien élargi aujourd’hui. Contrairement à il y a dix ans, ce n’est plus un parcours de combattant pour trouver du pain sans gluten dans les magasins, les boulangeries ou dans les rayons des …
Connaissez-vous les bruschetta, ces tartines venues d’Italie ? C’est une préparation traditionnelle qui utilise des tartines de pain un peu sèches et qui leur redonne une saveur et un rôle intéressant en ajoutant d’autres ingrédients. La bruschetta la plus connue …
Il y a pléthore de recettes sur la blogoshère, y compris dans le domaine du sans gluten. Comment reconnaître les recettes qui vont soutenir la santé et le bien-être, sans amener de molécules certes exemptes de gluten mais peuvent être tout aussi nocives ? Dans cet article je partage 5 clés pour y voir plus clair.
Une des techniques pour nourrir le levain et le garder, est d’en enlever une partie et nourrir le reste. La question se pose alors, qu’est-ce qu’on peut faire avec ces restes. Personnellement, je le garde au frigo dans un bocal. …
Qui a dit que le riz était fade et ennuyeux ? C’est que vous n’avez pas encore goûté le riz parfumé – un délicieux riz avec des épices, qui a du goût, une superbe texture et qui peut servir comme base à la préparation d’un repas rapide.
Etes-vous adepte des cadeaux faits maison ? Personnellement, j’aime beaucoup les cadeaux faits-maison. Aussi loin que je me souvienne, cela a toujours fait partie des weekends de l’Avent de préparer les petits gâteaux, les truffes, les mendiants, les bocaux de …
Oh, la pâte à tartiner ! La moitié de la planète en est fou, et à juste titre. On en met sur des tartines, dans des biscuits, on le mange à la petite cuillère et j’en passe… Je ne vais …
Sucre vanillé maison (sans gluten !) Quoi??? Vous vous demandez: “Maintenant il faudrait faire du sucre vanillé soi-même ????” “Quel est le lien avec le Sans Gluten ?” Je comprends. Mais continuez à lire, vous comprendrez. Dans cet article je vous …
Avant-hier ce fut une journée que j’appelle “SANS”. Le moral dans les chaussettes depuis un certain temps, des événements merdiques qui arrivent, une dispute pour couronner le tout et même le soleil s’est caché. La totale, quoi. Dès le matin …
En cette fin d’octobre, nous avons changé d’heure et Halloween s’approche à grands pas, d’après ce que l’on peut voir sur les étals des magasins. Courges de toutes sortes et de toutes formes sont mises à l’honneur partout, pour la …
Je reçois pas mal de questions du style : par quoi peut-on remplacer la farine de riz dans les recettes puisqu’elle a un index glycémique élevé ? Dans cet article je vous présente l’index glycémique, et vous comprendrez pourquoi je …
C’est la saison des pommes ! On peut en faire beaucoup de choses (y compris les manger telles quelles), mais l’une de mes recettes préférées est le crumble. Pourquoi ? C’est simple, c’est facile, c’est rapide. On peut en faire …
La gomme de xanthane semble être partout dans les rayons sans gluten, y compris dans les magasins bio. Mais qu’est-ce que c’est ? Est-ce vraiment bon pour nous ? Pourquoi l’utilise-t-on dans les pâtisseries sans gluten ? Pouvons-nous la remplacer …
Cuisinez sans gluten peut être tellement plus sain et créatif que prendre un sachet mix de farines sans gluten au supermarché! Avec ce guide vous aurez une bonne idée quelles farines pouvez-vous utiliser au quotidien et pour quoi. Inscrivez-vous à …
Voici une recette de pâte à tarte sans gluten au levain. “Pourquoi au levain ?” allez-vous me demander… Je vous explique 🙂 Je fais des pâte à tarte sans gluten depuis plus de 15 ans. Vous pouvez en retrouvez des …
Il fait beau, il fait chaud et malheureusement on sent d’année en année toujours davantage l’effet du réchauffement climatique, même ici en Anjou. Quand je suis arrivée de mon pays natal, le climat océanique et ses étés frais et pluvieux …
Oh, les chouquettes ! Ces petites merveilles croustillantes et fondantes qu’on aime manger tièdes, à la main, en savourant le goût du beurre et des petites perles de sucre ! Cela vous parle ? En fait, vous n’êtes pas privé …
Mes filles rêvaient de sandwich chaud. Depuis longtemps. Quand j’ai mis au point la superbe recette de pain de mie au millet, mes filles ont eu l’idée que c’est peut être le pain rêvé pour un sandwich chaud. Elles l’ont rêvé et elles l’ont fait !
Un bon gâteau au chocolat (sans gluten, sans lacotes, sans oeuf) riche, plein d’arômes, moelleux à souhait, ça vous tente ? Voici la version qui a eu le plus de succès chez nous. Je pense que ce n’est pas la …
Dans cet article vous allez apprendre quelques astuces pour la quantité de farines sans gluten à acheter.
Vous commencez à faire la cuisine sans gluten et vous vous demandez : mais où acheter les farines dont j’ai besoin ? C’est article est pour vous !