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Pâte à tartiner maison
Gabriella Tamas - Académie du Sans Gluten
Pâte à tartiner saine à base de noisettes entières, de bonnes graisses, et de miel.
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Temps de préparation
18
minutes
min
Temps total
18
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
1
pot de confiture
Equipment
un mixeur puissant (type thermomix, vitamix ou assimilé)
Ingredients
Serving
1x
2x
3x
4x
200
g
de noisettes entières
100
g
de graisse de palme bio non hydrogénée ou d'huile de coco
100
g
de beurre ou de ghee
30
g
de miel
30
g
de cacao cru
Instructions
Faites griller les noisettes à feu doux.
Transvasez-les dans le mixeur.
Faites fondre les graisses et laissez-les refroidir.
Mixez grossièrement les noisettes à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Raclez les bords, puis continuez à mixer pendant 5 minutes à vitesse presque maximale.
Versez les graisses dans les noisettes et mixez le tout de nouveau pendant 3 minutes.
Ajoutez le miel et le cacao, et mélangez bien le tout. Si nécessaire, faites chauffer un peu le mélange pour que le cacao fonde.
Transvasez la pâte à tartiner dans un pot à confiture.
Gardez-la au frigo, mais sortez-la un peu à température ambiante avant de manger.
Notes
Si vous utilisez de l'huile de coco et du ghee, pas besoin de frigo, vous pouvez garder le pot dans un placard sombre à température ambiante.
Keyword
noisette, pâte à tartiner